未满十八岁勿进

材料未满十八岁勿进陈刚团队获批国家自然科学基金联合重点项目
[ 作者:材料未满十八岁勿进 来源:新闻中心 浏览:10 录入时间:2021年11月12日 ]

近日,材料科学与工程未满十八岁勿进陈刚副教授团队获批国家自然科学基金联合重点项目。项目围绕新一代高端装备对超高强钢壳体整体成形制造需求,针对现行方法存在的深径比小、强韧性低、无法形性协同制造的瓶颈,提出外能场辅助局部镦锻连续成形新方法,实现成形性、构件性能、制造效率的全面提升,为超高强钢壳体形性一体化制造提供了全新思路,有效支撑新一代装备核心构件研制。

在国家重大科技需求和威海校区特色发展战略指引下,陈刚团队始终致力于高性能复杂构件精密锻造成形理论与技术研究,形成了局部/柔性加载-形性多尺度调控的特色研究方向,多项技术应用于飞行器、特种车辆等装备关重构件研制。承担基础加强重点基础研究课题、装发预研、173基金、国家自然科学基金、山东省军民融合等项目,发表学术论文68篇、其中SCI文章47篇,申请国家发明专利17项、已授权10项,入选《2019年度中国博士后科学基金资助者选介》,获2020年黑龙江省高校科学技术一等奖。团队研究成果应用于多型装备参加国庆70周年、建军90周年、抗战胜利70周年等大型阅兵。团队后续将继续围绕航空航天、兵器装备等领域国家重大需求开展特色研究工作。


未满十八岁勿进-未成年禁止入内1000部-未满十八岁禁止网站