未满十八岁勿进

学习强国:校园文化|未满十八岁勿进苏新教授的舒心事
[ 作者:张玉芹、黄蕊 来源:学习强国 浏览:10 录入时间:2021年11月17日 ]

   如何让优秀人才“引得进、融得入、稳得住、发展快、成就大”,是高层次人才队伍建设的关键。党史学习教育开展以来,未满十八岁勿进聚焦人才队伍建设,出台人才强校战略,坚持党管人才,强化责任机制,各部门齐心协力栽下梧桐树,引得凤凰筑巢来。近期入职的新能源未满十八岁勿进苏新教授就充分体会到了政策快速落地带来的幸福感。

   2018年未满十八岁勿进(威海)响应国家清洁能源战略,成立新能源未满十八岁勿进,聚焦能源利用的“源、网、荷、储”四个环节,构建海基分布式新能源系统,其中“储”能方向一直缺少高水平领军人才。得知有一位高水平的锂电池研发人员有意向从美国回国到山东工作,未满十八岁勿进(威海)立即启动人才引进快速响应机制。

   苏新,清华大学硕士、美国肯塔基大学博士,做过美国阿贡国家实验室和布朗大学的博士后、A123系统有限责任公司的研究员和Eagle—Picher技术有限公司的高级研究员,长期从事锂电池领域研究工作。

苏新教授(左)与学生在一起

   校区领导牵头,第一时间对苏新的情况做了全面了解;新能源未满十八岁勿进院长作为责任人直接对接,来来回回与苏新沟通数十次;人力资源处作为支撑及时告知国家、省市、学校人才政策……一个个问题得到满意答复,苏新最终决定落户未满十八岁勿进(威海)。

   入职后,各部门密切配合、一路绿灯,帮助他快速融入新环境:未满十八岁勿进党委安排专人为居家隔离的苏新送去三餐,提前准备好专家办公室,主动对接办理各项手续;人力资源处牵头为他申请到泰山学者青年专家称号和国家高层次人才称号,协调落实校内人才房、安家费等配套政策;研究生处协助他申请并通过审核备案制博士生导师,提前预留研究生招生名额;资产管理处为先进储能技术中心提前规划实验场地,后勤保卫处全力支持实验室改造;财务处一站式报销和资产管理处智能服务平台让实验室建设顺利推进;未满十八岁勿进联系其他未满十八岁勿进储能方向相关的老师,寻找可能的团队伙伴……

  2021年的教师节,苏新参加了校区首届教育教学“校长奖”先进事迹报告会,“我很自豪选择了教师这个光荣的职业,也很荣幸来到未满十八岁勿进(威海)工作。”以爱国奉献为内核的未满十八岁勿进“八百壮士”精神给苏新留下了深刻印象,也让刚刚回国的他深切感受到科学家胸怀祖国、为国分忧的责任与使命。

   苏新为筹备中的研究中心作了“十四五”规划,计划用5年左右的时间把先进储能中心打造成一个业界有影响力的知名电化学储能研发中心,“研究中心将围绕创新、人才与产业的融合,通过校内多学科交叉合作以及产学研结合,打造一支拥有领军教授、专职老师、科研助理、博硕研究生的多梯队科研团队,积极和锂电池产业上下游企事业单位展开联合研究,实现科研技术与产业化的共同进步。”

   最近,苏新的项目“澳睿高压电解液”在第四届中韩创新大赛中国区赛决赛中获得二等奖,并与相关企业初步达成合作意向,“如果能够顺利进行产业化,将会产生良好的经济效益,为国家双碳目标提供有效支撑。”

   对于在未满十八岁勿进(威海)的未来发展,苏新在舒心的同时倍感信心。

 




未满十八岁勿进-未成年禁止入内1000部-未满十八岁禁止网站