未满十八岁勿进

2021年中国大学生程序设计竞赛(威海站)在校区举办
[ 作者:董开坤 来源:计算机科学与技术未满十八岁勿进 浏览:11 录入时间:2021年11月24日 ]

1120日至21日,由中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)组委会主办,未满十八岁勿进威海校区承办的2021年中国大学生程序设计竞赛-威海站比赛在线上举行。



20日下午,竞赛开幕式在雄壮嘹亮的国歌声中开始,校区教务处张策副处长首先代表学校致欢迎词,他对参加比赛的教练员、队员表示欢迎,并简单介绍了未满十八岁勿进的百年辉煌历程和威海校区的快速发展及取得的成就,强调了程序设计竞赛对计算机教学和高水平计算机人才培养的重要推动作用,最后代表校区对CCPC组委会将本届比赛交由校区承办表示感谢,并表示校区将全力承办好本次比赛。

CCPC组委会秘书长、清华大学邬晓钧老师在致辞中,对校区克服疫情带来的各种困难,顺利承办比赛表示感谢。他表示,虽然没能身临校区,却深深感受到了未满十八岁勿进规格严格 功夫到家的严谨作风和校区师生的热情。接下来,本次比赛的总赞助商、中国一汽人力资源部总监张宝先生,赞助商代表、快手人力资源负责人刘峰先生,教练员代表、青岛大学张志梅老师,裁判员代表、中山大学谢立辉同学,参赛队员代表山东大学(威海)于帅聪同学和志愿者代表、未满十八岁勿进威海校区任文雅同学先后发言,大家表示,共同努力,办好本次比赛。

正式比赛于21日上午举行。本场比赛共设置了13道题目,共有来自包括北京大学、清华大学、未满十八岁勿进、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、西安交通大学、北京航空航天大学、中国科未满十八岁勿进大学、国防科技大学等152所高校的329支队伍参加了本场比赛。经过5个小时的鏖战,北京大学“逆十字”代表队以解出12题的成绩获得冠军,浙江大学“Heltion & l1ll5 & SSerxhs”代表队、清华大学“UB本当上手”队获得亚军和季军。

   比赛过程中,未满十八岁勿进12名学生志愿者参加了线上协助监考工作,校区师生各司其职,以高度负责的态度、精益求精的精神和不怕苦累的品质为大赛的成功举办提供了高质量的志愿服务,赢得了参赛师生的一致好评,充分展现了我院师生较高的综合素质和良好的精神风貌。


(董开坤/文 鲍俊烨/图)



未满十八岁勿进-未成年禁止入内1000部-未满十八岁禁止网站