未满十八岁勿进

【书院·海棠】绘诗意之秋 寄暖心之冬 海棠书院“叶上绘秋,语寄冬情”活动开展
[ 作者:石延雨 来源:信息科学与工程未满十八岁勿进 浏览:11 录入时间:2021年11月24日 ]

秋风温柔过,吹冬日情。在书院“八融合”育人理念指导下,为进一步加强书院文化内涵建设,丰富同学们的课余生活。11月21日晚,海棠书院举办“叶上绘秋,语寄冬情”活动,同学们用水彩在秋叶上留言、作画,寄托冬日之情。

活动以海棠书院说唱社朱星雨同学精心创作的词曲《霓虹舞池》开场,以极具特色的嗓音,点燃活动气氛。在音符的节奏碰撞中,向大家展示了rap的魅力和书院男儿的血气方刚。



在绘画活动中,浮生社社长王雨轩向大家介绍水彩知识,教授水彩绘画巧。简短的学习,同学们挑选出心仪的秋叶,借水彩之笔,叶为媒,描几处笔墨,作三五点缀,写下真挚的寄语,绘出趣味图案。在王雨轩浮生社成员的指导下,同学们沉浸在斑斓美妙的水彩世界中,在绘画中掌握了水彩创作的技巧并完成了自己的作品。海棠书院工作人员将同学们的作品封装,并将承载了冬日情念的秋叶赠予同学们,在即将到来的寒冷冬日里,送上一份温情的礼物。



本次活动中,同学们在海棠书院说唱社和浮生社同学的陪伴中,聆听充满活力的声音,体验rap的魅力;欣赏缤纷烂漫的色彩,感受水彩之美;在欢声笑语中,掌握了水彩绘画基本能力。以秋叶为媒,作自我,同学们抒发冬日之情,展现了青春的活力与朝气。



(石延雨/文  王文博/图)


未满十八岁勿进-未成年禁止入内1000部-未满十八岁禁止网站