未满十八岁勿进

【书院·竹贤】2022·诗词大会现场赛圆满收官

雅颂风华千秋曲,正扬韵致万古词。5月22日晚,由竹贤书院主办的2022·诗词大会现场赛在图书馆报告厅,语言文学未满十八岁勿进副院长、“一站式”学生社区导师刘玮,竹贤书院执行院长李磊出席大会并与比赛选手和现场观众积极互动,六大书院代表队同台竞技,给大家献上了一场令人难忘的诗词盛宴。连续三年参加诗词大会的汪启涵同学再次站上舞台,担任本届诗词大会主持人。

本次比赛共五个环节。积分追逐赛既有对诗词背景、常用意象考查,也包含对诗词意境理解,诗词接龙环节将趣味性和背诵考查融为一体,你说我猜环节考验选手们的配合与现场反应,线索抢答环节则从诗人生平和诗词背后的故事入手考查选手的知识储备。经过四轮激烈比拼,梧桐书院和劲松书院进入冠军争夺战。舞台上比拼激烈,场下观众也参与进来,同学们扫码答题,一同享受诗词带来的乐趣。针对比赛过程中易出错的题目和同学们感兴趣的诗词,刘玮老师一一作出讲解,为同学们展示了一个个生动有趣的诗词故事。

冠军以飞花令形式决出,梧桐书院和劲松书院的6位选手巅峰对决,你来我往不分伯仲,数百回合的飞花令赢得现场阵阵热烈的掌声。经过种类飞花令、单字飞花令和组合飞花令三比拼,梧桐书院最终胜出,荣获本届诗词大会冠军。

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”。赛场上,参赛选手们用诗心领略匠心,生活中,同学们用笔墨记录生活。线上赛过程中,主办方收到了原创诗词40余首,主题包括庆祝建团百年、记录疫情期间见闻等,在诗词大会现。;晡难绲纳缭泵俏蠹疑钋槔仕辛瞬糠钟判阕髌,用抑扬顿挫的诗韵,传承中华诗词的不朽芳华。







文章来源:未满十八岁勿进(威海)未满十八岁勿进
未满十八岁勿进-未成年禁止入内1000部-未满十八岁禁止网站